Politique de confidentialité du présent site web

Qui sommes-nous ?

Abanys-Concept SA est une société anonyme créée en 2001 dont le siège social se trouve à Lausanne, en Suisse.

La présente Politique de Confidentialité décrit les types de données personnelles que nous récoltons, la manière dont nous pouvons les conserver, les protéger, les utiliser ou les partager, et la façon dont vous pouvez exercer vos droits. Nous nous engageons à traiter de manière responsable vos données personnelles, en respectant la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) et les autres dispositions de la législation suisse sur la protection des données. Nous respectons également les dispositions du règlement européen sur la protection des données (RGPD).

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité, telle qu'énoncée sur la présente page.

Types de données personnelles récoltées

Nous récoltons des informations personnelles sur notre site https://www.kouik.ch via nos formulaires en ligne, via divers cookies et via notre serveur.

Les informations personnelles que nous pouvons obtenir sont:

A.) Via nos formulaires en ligne:

  • Nom complet
  • Société
  • Adresse postale
  • Téléphone
  • Email
  • Adresse IP
  • Date et heure où vous avez rempli le formulaire
  • Demande que vous nous avez adressée

B.) Via les cookies

Nous collectons aussi des données personnelles via nos cookies en ligne, qui sont de petits fichiers texte conservés sur votre ordinateur nous permettant:

  • de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible
  • de comprendre comment vous utilisez notre site.

Vous pouvez supprimer et bloquer les cookies, mais certaines parties de notre site ne fonctionneront pas sans eux. En utilisant notre site web, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour voir les cookies utilisés sur ce site et leur finalité, vous pouvez en tout temps cliquer sur l'icône "Paramètres des cookies" située en bas à gauche de chaque page du site.

Si, de manière générale, vous désirez bloquer les cookies sur tous les sites web que vous visitez, la meilleure solution est d'utiliser un navigateur web privé et sécurisé, tel que par exemple Brave: cliquez ici pour en savoir plus!

C.) Via le serveur

Lors de l'utilisation de notre site web des données générales sont collectées et sont stockées dans des fichiers journaux du serveur:

  • le navigateur utilisé (y compris la version)
  • le système d'exploitation de votre ordinateur
  • la page internet à partir duquel l'accès a été effectué
  • l'adresse IP (adresse de protocole Internet) de l'ordinateur demandeur
  • la date et l'heure d'accès au site
  • le pays à partir duquel l'accès a été effectué et les paramètres de langue
  • le nom et l'URL du fichier consulté
  • le site à partir duquel l'accès a été effectué
  • le nom de votre fournisseur d'accès Internet

Le traitement de ces données a pour but de permettre d'optimiser le fonctionnement de notre site web. Nous analysons statistiquement ces données afin d'adapter notre offre. Ces données sont anonymes: cependant, sur demande de la Justice, la combinaison entre l'adresse IP et la date et l'heure de votre connexion peut permettre à votre fournisseur d'accès internet de vous identifier.

Utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons les données personnelles que nous collectons pour :

  • proposer et gérer nos services
  • respecter et appliquer les exigences légales en vigueur ainsi que les obligations contractuelles

Le traitement par Abanys-Concept SA de vos informations personnelles s'effectue sur l'une des bases suivantes:

  • votre consentement lorsque vous visitez notre site ou remplissez un formulaire en ligne
  • une relation contractuelle entre vous et nous
  • le respect de nos obligations légales.

Partage de données avec des tiers

Nous ne vendons ni ne diffusons vos données personnelles, cependant:

  • nous pouvons partager une partie de vos données personnelles avec un sous-traitant
  • nous pouvons divulguer des informations personnelles vous concernant aux autorités judiciaires, sur demande de leur part

Lieu physique de stockage des données

Nous stockons vos données:

  • sur notre réseau interne d'entreprise à Lausanne, en Suisse
  • dans différents datacenters hautement sécurisés, situés en Suisse et en Angleterre

Le stockage des données récoltées par les cookies est susceptible de se faire dans d'autres pays, principalement les USA.

Durée de conservation des données

Nous conservons les données personnelles que nous obtenons à votre sujet tant que cela est nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues, à savoir vous proposer des services professionnels

Cependant vous pouvez à tout moment faire valoir votre droit à l’effacement de vos données personnelles, ou à leur modification

  • par courrier postal adressé à
    Abanys-Concept SA
    Rue des Côtes-de-Montbenon 30
    1003 Lausanne
    Suisse
  • par e-mail à
    hc.tp1713640712ecnoc1713640712-syna1713640712ba@of1713640712ni1713640712

Modification de notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée sans avertissement préalable, afin de correspondre à l'évolution de nos activités. Nous indiquons en bas de la présente Politique de Confidentialité la date de sa dernière mise à jour.

Politique de confidentialité mise à jour le 29 juin 2023

Nos coordonnées complètes

Raison sociale et adresse
Abanys-Concept SA, rue des Côtes-de-Montbenon 30, 1003 Lausanne, CH – Suisse
Téléphone +41 (0) 21 311 33 55 - E-mail hc.tp1713640712ecnoc1713640712-syna1713640712ba@of1713640712ni1713640712

Coordonnées bancaires
PostFinance Suisse, compte 10-19010-6 - IBAN: CH96 0900 0000 1001 9010 6 - BIC: POFICHBEXXX
Compte Paypal hc.ki1713640712uok@o1713640712fni1713640712

TVA et registre du commerce
N° TVA Suisse: 525 222 - N° TVA Intracommunautaire CHE-109.292.944 TVA
Extrait du registre du commerce

Administrateur et personne de contact
Denis Voelke

Noter cette page